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La première "Winestillery" au monde

C’est avec beaucoup d’ambition, de passion, et surtout de savoir-faire que les deux frères Chioccioli, au côté de leur père Stefano Chioccioli, sont parvenus à créer une distillerie unique au monde. Depuis deux générations, la famille Chioccioli-Altadonna est immergée dans le monde viticole, et produit des crus remarquables dans la région du Chianti Classico, plus précisément à Gaiole in Chianti en Toscane.

Enrico Chioccioli, « Master distiller » et à la tête du projet, œuvre au côté de son père Stefano, un fameux œnologue et consultant italien, et est appuyé par le savoir-faire viticole de son frère, Niccolò.

Ce qui fait de Winestillery un projet unique, est que cela a été imaginé sur la base d’un principe : produire dans le respect d’un terroir pour en assurer la meilleure expression possible. Fidèle à son terroir, à une certaine philosophie et à certaines valeurs, Enrico a choisi d’élaborer des produits distillés à partir d’une matière première profondément rattachée à la terre qu’il connaît bien : le raisin. C’est non seulement une matière que la famille maîtrise depuis de nombreuses années, se développant sur leur propre domaine, mais également une matière vivante, liée au climat, au terroir et au travail dans la vigne. C’est de cette façon que les produits qui en sont issus révèlent des arômes exceptionnels, subtils et délicats, notamment par rapport à des gins, des vodkas en encore des vermouths conventionnels distillés à partir de matières telles que les céréales, les betteraves sucrières ou les pommes de terre.

C’est avec beaucoup d’ambition, de passion, et surtout de savoir-faire que les deux frères Chioccioli, au côté de leur père Stefano Chioccioli, sont parvenus à créer une distillerie unique au monde. Depuis deux générations, la famille Chioccioli-Altadonna est immergée dans le monde viticole, et produit des crus remarquables dans la région du Chianti Classico, plus précisément à Gaiole in Chianti en Toscane.

Enrico Chioccioli, « Master distiller » et à la tête du projet, œuvre au côté de son père Stefano, un fameux œnologue et consultant italien, et est appuyé par le savoir-faire viticole de son frère, Niccolò.

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Outre la matière première unique issue d’un terroir exceptionnel, les ingrédients utilisés (épices, herbes, plantes) se retrouvent également sur le domaine familial ; comme les écorces d’oranges, le poivre noir, le romarin, les clous de girofle, etc.

Il en va de même s’agissant des divers processus, dont chacun est soigneusement réalisé sur la propriété familiale : distillation, vieillissement, mise en bouteille.

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