

La première "Winestillery" au monde
C’est avec beaucoup d’ambition, de passion, et surtout de savoir-faire que les deux frères Chioccioli, au côté de leur père Stefano Chioccioli, sont parvenus à créer une distillerie unique au monde. Depuis deux générations, la famille Chioccioli-Altadonna est immergée dans le monde viticole, et produit des crus remarquables dans la région du Chianti Classico, plus précisément à Gaiole in Chianti en Toscane.
Enrico Chioccioli, « Master distiller » et à la tête du projet, œuvre au côté de son père Stefano, un fameux œnologue et consultant italien, et est appuyé par le savoir-faire viticole de son frère, Niccolò.
Ciò che rende Winestillery un progetto unico è che è stato immaginato sulla base di un principio: produrre nel rispetto di un terroir per garantirne la migliore espressione possibile. Fedele al suo terroir, a una certa filosofia e a certi valori, Enrico ha scelto di sviluppare prodotti distillati da una materia prima profondamente legata al territorio che conosce bene: l'uva. Non è solo una materia che la famiglia padroneggia da molti anni, sviluppando nella propria tenuta, ma anche una materia viva, legata al clima, al terroir e al lavoro in vigna. È in questo modo che i prodotti che ne derivano rivelano aromi eccezionali, sottili e delicati, soprattutto rispetto ai gin, alla vodka e persino ai vermut convenzionali distillati da materiali come cereali, barbabietole da zucchero o patate.
È con grande ambizione, passione e soprattutto know-how che i due fratelli Chioccioli, insieme al padre Stefano Chioccioli, sono riusciti a creare una distilleria unica al mondo. Da due generazioni la famiglia Chioccioli-Altadonna è immersa nel mondo del vino, e produce notevoli vini nella zona del Chianti Classico, più precisamente a Gaiole in Chianti in Toscana.
Enrico Chioccioli, “Mastro distillatore” e responsabile del progetto, lavora al fianco del padre Stefano, famoso enologo e consulente italiano, ed è supportato dal know-how viticolo del fratello Niccolò.
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Oltre alla materia prima unica proveniente da un terroir eccezionale, anche gli ingredienti utilizzati (spezie, erbe aromatiche, piante) si trovano nella tenuta di famiglia; come bucce d'arancia, pepe nero, rosmarino, chiodi di garofano, ecc.
Lo stesso vale per le varie lavorazioni, ognuna delle quali è svolta con cura nella proprietà di famiglia: distillazione, invecchiamento, imbottigliamento.